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Como lavar os alimentos corretamente?

HIGIENIZAÇÃO E SEGURANÇA DOS ALIMENTOS, PRINCIPALMENTE HORTIFRÚTI















Em um primeiro momento, buscar no Google pode não ser tão confiável!

Mercados e Feiras apresentam dificuldade em reconhecer a procedência do alimento. Por isso, chegando do mercado, coloque a sacola no chão.


Separe as verduras/frutas/legumes tire e coloque na pia. Compre higienizador de alimentos ou hipoclorito ou cloro 1 litro de água para 1 colher de sopa – 15 minutos de molho para remover as bactérias e germes, enxaguar em água corrente e secar naturalmente ou na centrifugadora.



Não pode ir à solução:


Repolho (mofa pelo excesso de água) só desfolhado ou picadinho


Ovo (não pode ser lavado), escolha caixas de ovos plásticas bem lacradas. Validade 7 dias fora da geladeira e 14 na geladeira.

Para higienizar passar um pano com álcool líquido. Não o em gel por conta da glicerina.


Tudo que vem em pacote –> borrifador de solução clorada e passar o pano.



Segue alguns brinquedos que ajuda a criança a se desenvolver brincando. É importante apresentar frutas e legumes para seu filho através de brinquedos, de forma lúdica a criança começa a associar os alimentos. Você encontra esses brinquedos na nossa loja: www.lojakidesenvolve.com.br



 

IMUNIDADE

 

VITAMINA C - A ideia inicial de todos é a suplementação da vitamina C, o que não tem necessidade, pois embora este nutriente seja importante para combater todos os vírus, bactérias, poluentes que nós chamamos de patógenos. Está vitamina precisa em quantidade muito pequena, ou seja, 1 tomate, ½ xícara de suco de laranja, gotinhas de limão na comida, manga, acerola, melancia, já garante a quantidade em micrograma por dia.

FERRO – cerca de 2/3 do ferro no organismo são encontrados sob a forma de hemoglobina que transporta oxigênio pelo corpo. Um bebê com anemia está com a imunidade debilitada. Não podemos deixar então de oferecer ao bebê carnes bovinas, caldo de feijão, caldo de lentilha, gema de ovo e sempre verduras escuras. Cozinhar na panela de ferro ajuda muito! Para melhor a absorção vale sempre incluir um alimento cítrico como sobremesa.


VITAMINA D – fonte alimentar derivados nos queijos, carnes, peixes e na vida solar. Por isso deve-se tomar sol no horário adequado.


Anti-inflamatórios – minerais, magnésio, zinco, vitamina A/C protege as células e o corpo. A imunidade não se controle do dia para noite e sim ao longo de uma alimentação saudável.

Largar os industrializados – diminuir o consumo de embutidos, gorduras, muito poluído sendo muito inflamatórias pelo próprio processo de refinamento. Muita gordura TRANS, Sobrecarrega o organismo.


 

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